<<返回首页

当前位置: 首页 > 永盈会国际快评 > 正文

侦查大公开 90名小记者进警局学抓贼

时间:2019/8/1 21:20:46来源:永盈会国际作者:admin

来自桃园市国中、小学的90名校园小记者,今天下午在桃园市媒体文化推广协会老师的带领下,包围了桃园市警局八德分局,看着警局内摆放的防弹衣、无线电、手铐等警用装备,让小记者们七嘴八舌举手提问,让负责接待的侦查队刑警们放下侦查不公开的坚持,除了介绍警察工作,同时也宣导交通安全与刑事监识等观念,不仅让90名小记者满载而归,也为警界增添不少未来的生力军!

八德分局今天下午充满了童言童语,所有小记者都是首次到警察分局,也是有机会这么近距离地接触好多警察叔叔、阿姨,每个小朋友都相当兴奋及好奇参加这次活动,分局由帅气及美丽女警与志工阿姨亲自接待,并解说有关警方目前所使用的无线电、手铐、脚镣、防弹衣、头盔、盾牌等应勤装备各项功能与使用时机,并让在场的每一位小朋友亲自体验穿戴装备。

今天的参访活动针对国中小学生设计宣导交通安全、犯罪预防及妇幼安全、反毒、反诈骗、防抢、防窃盗等宣导与提供指纹采证、拘留室体验内容,现场以有奖征答方式,让小朋友了解报案应拨打110、遇到诈骗案件记得拨打165专线、如有家庭暴力得拨打妇幼专线113。

短短1个多小时,藉由宣导中带动小朋友兴趣,灌输每位学生守法的精神,并随时注意自身安全,远离危险,在活动结束前,警察姊姊问长大要不要当警察啊?,每个人都异口同声举手说要!本次参访活动相当充实,全体师生非常感谢警方的用心。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容