<<返回首页

当前位置: 首页 > 永盈会国际快评 > 正文

心血管专家绝不吃!这5菜含油爆表 高胆固醇、癌症找上门

时间:2019/8/1 21:22:31来源:永盈会国际作者:admin

生活中心/综合报导

现代人经常大吃大喝、不忌口,无形中吃进过多油脂,日积月累之下就会对身体造成伤害,据调查显示,在早逝的人里,有近半数人的死因和油脂摄取过多有关!摄取太多油脂容易导致高胆固醇、高血脂、动脉硬化等慢性疾病;心血管专家也表示,台湾人家常菜里就有多道料理含油量爆表,吃多恐致高胆固醇、高血脂、癌症都上门。

根据媒体报导,台湾人家常菜中有多道料理含油量爆表,吃多恐致高胆固醇、高血脂、癌症都上门,因此,对许多心血管专家来说,是绝对不会吃的拒绝往来户。

1:乾煸四季豆

乾煸四季豆是民众餐桌上的常客,经过油炸的乾煸四季豆,不但热量超标,也可能因为油炸时没有掌控好火候,以致外焦内生,增添食物中毒的风险。

2:炸莲藕

莲藕虽给人清淡、养生的印象,但因含有不少淀粉,经过高温油炸后,容易产生致癌物丙烯酰胺;油炸后的莲藕也吸入大量油脂,吃多了同样无益于健康。

3:烧茄子

烧茄子香气扑鼻,是开胃下饭的料理,但其实茄子本身非常容易吸油,虽然是蔬菜的一种,吃多了仍不利身体健康。

4:水煮肉片、水煮鱼

从字面上看,水煮肉片、水煮鱼虽然是水煮,实际上却是上层油、下层水,上层的丰富油脂会被肉片吸附,一起送入口,并不似水煮清爽。

5:地三鲜

地三鲜是一道由炒马铃薯、茄子和甜椒组成的家常菜,这些食材要制成地三鲜必须经过油炸步骤,过程中会吸收大量油脂,油炸后的含油量,甚至比一碗红烧肉还高,不容小看。

香气逼人的食物,通常富含高油脂,及高糖、高盐调味,吃多不仅吃容易发胖,还会诱发癌症、高血压、脑中风、心血管等疾病,因此,在满足口腹之慾的同时,也要适度、适量,才能吃得开心又不失健康。(编辑:詹婷惠)

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容