<<返回首页

当前位置: 首页 > 全球视野 > 正文

「永盈会国际·专家」港澳团访蓝营 副团长具统促会身份未随团

时间:2019/7/30 10:28:14来源:永盈会国际作者:admin

港澳台商乡侨造势团今天拜会国民党,原本也将至高雄会见高雄市长韩国瑜,不过,由于副团长汤麟华日前被爆具有统促会身份,团长张佐民受访时说,汤麟华因此并未随团出席;高雄行程也改由副市长叶匡时接见。

港澳台商乡侨造势团133人抵台,昨天先参加国民党全代会,今天拜会国民党,由党主席吴敦义接见,原订下午将至高雄捐赠250万元支持珍珠计画,并由高雄市长韩国瑜亲自接见,不过,高雄市政府昨天发出通知,改由副市长叶匡时接见。

外界揣测,韩国瑜未亲自接见是因为副团长汤麟华日前遭媒体爆料为中国和平统一促进会香港总会的常务理事,身份敏感。

港澳台商乡侨造势团团长张佐民今天受访时说,汤麟华这一次就是基于这个考量,忍辱负重,没有随团活动;他们事先也并不清楚汤麟华参加统促会。

不过,张佐民说,汤麟华爱中华民国的心是没有问题的,去年港澳侨胞回台国庆,汤麟华是团长,每年在香港举办的双十国庆,汤麟华也是筹委会主席之一,因此这种抹红、抹黑的惯用手法,相信老百姓应该看得清楚。

至于这次访台没有亲自见到韩国瑜,是否有点遗憾,张佐民说,他们还在沟通中。

港澳台商乡侨造势团的成团起因是今年3月韩国瑜来香港为高雄拼经济、外销时,港澳台湾慈善基金会、港澳台湾同乡会、香港台湾妇女协会及旅居港澳台商乡亲,大家自发性募款500万元支持高雄农民采购高雄农产品,并于6月底完成采购合约;此行将把售后善款250万捐赠予高雄市珍珠妈妈计画专案,另外一半将捐予香港慈善单位。

港澳台商乡侨造势团表示,对于执政党3年来各项施政政策感到失望与困惑,使得他们对台湾下一代的未来感到担忧,坚定了他们要站出来的决心。

港澳台商乡侨造势团表示,他们此行的诉求希望国民党推出总统候选人之际,秉持建国建党的初心,以解决民生困苦为首要,于2020总统选举革新团结、重返执政,让台湾安全、人民有钱。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容