<<返回首页

当前位置: 首页 > 商业动态 > 正文

大湖农民建议夏天吃梨制成冰沙 还可加...

时间:2019/7/31 21:48:52来源:永盈会国际作者:admin

苗栗县大湖乡盛产高接梨,主要集中在栗林村、新开村一带。随着老官道新开至栗林段重新开通,在地栗林社区也将于8月3、4日举办活动,在地梨农也推荐游客购买大湖优质高接梨后,可制成冰沙消暑,也相当美味。

大湖乡梨农徐源和说,除了传统将高接梨剥皮切片后大啖享用,在炎炎夏日,胃口不佳急需消暑之际,消费者可以试着将高接梨打成冰沙,吃起来清凉又消暑。

徐源和等梨农也示范将水梨冰沙加入枸杞、水梨块等,游客指出,吃起来不只有绵密口感,而且当中的水梨块一咬更增加口感,至于枸杞则增加画龙点睛的甜味,美味又健康。

徐源和说,除了简单冰沙外,也可以加入米苔目等米制产品,吃起来不只清凉、爽快又有满满饱足感。

另外,游客也能加入牛奶等饮品一起与冰沙食用,增添美味。至于8月3日、8月4日的活动,尊梨促销展售市集、老官道尊梨生态之旅、水梨免费品嚐、传统客家米食DIY、尊梨大餐品嚐飨宴等,欢迎游客前往大湖乡体验。

相关影音

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容