<<返回首页

当前位置: 首页 > 商业动态 > 正文

《台股盘中》 台股盘中跌近百点 力守10700点关卡

时间:2019/8/1 21:14:21来源:永盈会国际作者:admin

美国联邦准备理事会10年来首次宣布降息,市场反映利多出尽,美股道琼工业指数大跌333.75点,台股开盘不久一度大跌104.16点,8大类股全面下跌,但仍力守10700点关卡。

美国联准会(Fed)宣布降息1码,为联准会2008年以来首度降息,但联准会主席鲍尔(JeromePowell)在会后记者会强调这不是长期降息循环的开始,美股由红翻黑,三大指数都收低,道琼指数下跌超过330点。

法人表示,由于台股前几个交易日已经连续4个交易日下跌,预先反映美国降息利多出尽消息,所以今(1)日台股相对美股跌势缓和。

截至11时10分止,加权指数来到10725.53点,下跌近百点,成交值约新台币808亿元。8大类股全面下跌,其中食品类股跌势较猛。

以个股来看,台股三王欲振乏力,晶圆代工龙头台积电盘中来到256元,下跌1.38%。股王大立光来到4175元,下跌1,76%,又来到4285元,上涨0.82%。鸿海来到77.6元,下跌1.27%。

上纬投控因出售旗下从事风电事业子公司上纬新能源的不确定因素,造成股价连3天下跌,但上纬在昨天下午宣布,将出售上纬新能源95%股权予专业投资能源事业的Stonepeak后,今日盘中股价止跌回升,来到80.5元,上涨5.92%。

印刷电路板族群方面,台郡盘中来到98元,上涨2.4%。台光电来到129元,大涨7.5%。

元大证券指出,联准会在货币政策决策会议后降息1码,联邦基准利率来到2.0%至2.25%,符合市场预期,这次略为出乎市场意料之外的是联准会决议在8月提早终止缩表。

元大认为,基于联准会在会后声明中表示,将会做好因为不确定性而行动的准备考量,研判9月在中美贸易冲突,以及英国脱欧不确定仍在下,9月仍将降息1码,至于之后是否继续降息,则视情势而定。

国泰证券指出,昨天台股拉回整理,印刷电路板(PCB)族群逆势转强,主因台郡在法说会时表示,深耕5G高频天线应用,可望进入收割期,今年下半年有高频天线模组及音源控制两项新产品加入,预估今年第3季生产备货数量将较去年第3季个位数成长。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容