<<返回首页

当前位置: 首页 > 商业动态 > 正文

「永盈会国际·热点」香港民族党召集人陈浩天被捕 涉藏武器爆炸品

时间:2019/8/2 20:58:00来源:永盈会国际作者:admin

香港民族党前召集人陈浩天与另外7人今天凌晨遭警方逮捕,他们涉嫌收藏攻击性武器与爆炸品;警方怀疑与近期反送中的暴力冲击有关。

陈浩天为民族党召集人,民族党早前因为主张港独已被港府禁止运作。

陈浩天被捕消息传出后,沙田警署、马鞍山警署今天凌晨先后被数百名穿黑衣、戴头盔、口罩的示威者围住要求放人。期间,有示威者破坏监视器、喷漆、拆毁公共物品并向警署丢掷杂物;马鞍山警署大门差点被攻破。

凌晨近3时,警方调来大批镇暴警察到马鞍山警署并展开驱离行动,示威者未与警方发生冲突即散去。

综合香港电台、星岛日报等港媒报导,警方昨晚在新界火炭一幢工业大厦拘捕了陈浩天等8人,包括7男1女,年龄由24至31岁,他们涉嫌收藏攻击性武器、无牌收藏爆炸品及无牌售卖第一部毒药等罪。

据报导,警方昨晚9时处理一宗爆窃案时,在相关工厦的停车场发现4人形迹可疑,于是上前调查,期间发现一批与示威游行有关的物品,包括护具、护甲、通讯器材、扩音器及钢珠,当场拘捕4人。

警方接着进入工厦内一个单位搜查,期间遇到阻挠,但最终成功进入单位,在里面搜查到两把弓、6支箭、一个已制成的汽油弹、一定数量的汽油弹原料,以及含大麻成份的精油。

整个搜查行动到凌晨才结束。

警方向媒体表示,检获的物品常见于近期的示威及暴力冲击场面,因此相信有关物品可能与最近反送中的暴力冲击事件有关,目前正调查被捕人士背景。

警方表示,这是一次突发事件,当时警方没有进入单位的搜查令,但由于事前检获了垒球棍及钢珠等,有理由相信相关单位有其他证物,于是根据警例进入单位搜查。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容